Харьковчанки Свитолина и Ястремская не смогут сразится между собой в Торонто

Опытная Элина третий год подряд выступит в 1/4 финала на канадских кортах а 19-летняя так и не смогла пройти американку в очередном круге.
Харьковчанки Свитолина и Ястремская не смогут сразится между собой в Торонто

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в драматическом поединке, несмотря на травму и плохую погоду — сумела пробиться в четвертьфинал на турнире Rogers Cup серии Премьер 5 в Торонто.

В матче третьего круга украинка в двух сетах обыграла Белинду Бенчич из Швейцарии – 6:2, 6:4.

Теннисистки провели на корте полтора часа чистого времени, но в первом сете матч дважды останавливался – сперва из-за повреждения лодыжки у Свитолиной, а потом на полтора часа из-за дождя. Но это лишь помогло Элина восстановиться.

Свитолина реализовала 6 из 13 брейк-пойнтов, тогда как Бенчич только три из шести. При счете 5:2 во втором сете у Элины был тройной матчбол, но она его не реализовала. Со второй попытки Свитолина все же успешно подала на победу, реализовав свой пятый матчбол.

Украинка третий год подряд выступит в четвертьфинале Премьера-5 в Канаде, где ее соперницей будет американка София Кенин. Она на пути в четвертьфинал в Торонтоостановила вторую ракетку Украины Даяну Ястремскую.

Напомним, что Элина Свитолина первый круг в Канаде пропускала, а Катержина Синякова на старте турнира обыграла Даниэль Коллинс. Для Свитолиной это 350-я победа в карьере, а также шестая подряд на кортах в Торонто, где онавыигралатитул в 2017 году

Ссылка на основную публикацию