Харьковчанин достойно выступил на квалификации на чемпионат мира Арнольда Шварценеггера

Под конец своего сезона Федерация стронгмена Украины представла в Кропивницком украинский Этап Кубка «Open Arnold Amateur Strongman», — отбор к открытому чемпионату мира по стронгмену 2020.
Харьковчанин достойно выступил на квалификации  на чемпионат мира Арнольда Шварценеггера

Arnold Festival, в рамках которого происходят, в том числе и стронгменновские соревнования, традиционно проходит в начале марта.

К концу же текущего года национальные и континентальные стронгменивськи федерации определяют обладателей путевок на турнир, являются знаковыми для каждого ломуса.

Федерация стронгмена Украины, имея аккредитацию на десять мест (стоит учесть, что соревнования на «Арнольди» происходят в разных весовых категориях), провела квалификационный турнир к чемпионату мира, официальное название которого Arnold Amateur World Championship.

Восемь спортсменов соревновались для того, чтобы получить квалификацию на соревнования наиболее Железного Арни.

В эстафете, объединившей двукратный подъем 130-килограммовой бревна с переносом двух сто-килограммовых мешков на 20 метров, харьковчанин Михаил Ходяковпоказал второй результат, уступив только лидеру соревнований.

В итоге, последовательность в общем зачете не изменилась: Андрей Бурштын взял «серебро» (замечательный результат после реабилитации), Денис Бережник — «бронзу».Кроме призеров, еще четверо украинцев, сумели выполнить квалификацию на «Арнольд»

Ссылка на основную публикацию