Харьковчане прячутся от коронавируса за армейскими контрактами

В Харьковской области за лето отобрали около 500 мужчин и женщин для прохождения службы в Вооруженных Силах Украины по контракту.
Харьковчане прячутся от коронавируса за армейскими контрактами

Через карантин и приостановление работы предприятий в Харьковской области возросло количество желающих подписать контракт с Вооруженными Силами Украины, сообщили в информагентстве АрмияInform.

"Карантин и приостановления работы промышленных предприятий дали определенный толчок тем, кто долго думал над подписанием контракта с войском. Ведь обычно летом наблюдается относительно малое количество желающих стать профессиональным защитником Украины. А здесь, в июне-августе мы призвали 42% воинов запланированных в этом году ", — отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

По его данным, в течение лета отобрали около 500 контрактников.60% от общего количества имеющих статус участников боевых действий, 20% призывников — женщины.

"Прежде всего харьковские военкоматы комплектующих воинские части Сухопутных войск, ДШВ и морской пехоты, привлекаемых к выполнению задач в районе проведения ООС", — рассказал Калгушкин.

Ссылка на основную публикацию