Грибников попросили не таскать домой лекарства от бешенства для диких животных

В лесах и посадках на территории Харьковской области проведут разбрасывание с самолетов лекарств для пероральной иммунизации диких животных против бешенства.
Грибников попросили не таскать домой лекарства от бешенства для диких животных

Главное управление Держпродспоживслужбы в Харьковской области сообщает, что согласно распоряжению Главного государственного ветеринарного инспектора Украины от 28.08.2019 №76 «Об организации мероприятий по проведению осенней кампании по пероральной иммунизации диких плотоядных животных в Украине» во второй половине октября 2019 (ориентировочно с 15.10.2019) на территории Харьковской области будет проводиться кампания по пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Распределение приманок с вакциной будет происходить путем разбрасывания с самолетов над лесными и полевыми угодьями Харьковской области, за исключением территорий, подпадающих под запрет полетов самолетов (зону NOTAM) — территорий Барвенковского, Близнюковского, Боровского, Двуречанского, Изюмского, Купянского района и на территории приграничных районов с Российской Федерацией на расстоянии 5-10 км от границы.

Приманка безопасна для людей и животных;имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки.Внутри — желеобразная капсула с вакциной против бешенства.

Данные меры обеспечат создание благополучной среды по заболеванию бешенством среди диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя бешенства.

Просьба к жителям области: при обнаружении приманок — не брать их руками и не переносить из мест раскладывания.

Ссылка на основную публикацию