Горение торфяников под Чугуевом: для тушения вызвали пожарный танк

Третий день продолжается тушение пожара на военном полигоне вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области.
Горение торфяников под Чугуевом: для тушения вызвали пожарный танк

На борьбу с огнем задействовали дополнительные силы. Сейчас в тушении пожара задействованы 70 человек — расчеты отдельной механизированной бригады и ГСЧС, а также пожарный танк ИМР-2, сообщили в Информационном агентстве Министерства обороны Украины.

«Ситуация на общевойсковом полигоне вблизи г. Чугуев контролируется. Горение торфяников продолжается, но без интенсивного распространения открытого огня. В тушении пожара задействован личный состав воинской части и подразделений ГСЧС, а также привлечена дополнительная техника: путепрокладчик БАТ-2, инженерная машина разграждения ИМР-2 и пожарный танк ГПМ-54», — сообщили в информационном агентстве МОУ.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧСМ в Харьковской области, 10 сентября продолжалось горение отдельных очагов пожара, но подъезд пожарно-спасательных подразделений для тушения пожара в отдельных местах был невозможен из-за отсутствия твердого покрытия. В 23:00 10 сентября пожар был локализован. Сейчас идет ее полная ликвидация.

Ссылка на основную публикацию