Геннадий Кернес провел личный прием на заводе Малышева

На единственном в стране предприятии, производящем тяжелую бронетехнику, сегодня работают более 3,5 тыс. харьковчан.
Геннадий Кернес провел личный прием на заводе Малышева

29 августа Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием работников ГП «Завод имени В. А. Малышева». С заявлениями на помощь в организации и оплате лечения, ремонте домов, коммуникаций и внутриквартальных дорог, с жалобами на работу общественного транспорта, предложениями по реконструкции зон отдыха и другим вопросам на встречу пришли 53 человека.

Завод им. Малышева — один из старейших в Харькове. Сегодня он выполняет заказы украинской и иностранных армий, производит танки, бронетранспортеры и другую технику. Количество работников — более 3,5 тыс., средняя заработная плата — около 11 тыс. грн. Большинство тем, поднятых заводчанами, — материальная помощь на медицинские и другие нужды. Такие вопросы решаются оперативно на приеме: социальные службы помогают заявителям оформить документы на выплату средств. Жалобы и заявки на ремонт и реконструкцию обсуждаются с участием профильных заместителей и сотрудников коммунальных предприятий, и называется срок, когда заявление будет выполнено.

Начальник технологического бюро Зинаида Вицко и сотрудник отдела техконтроля Кристина Калиниченко жаловались на плохую работу автобусов на маршрутах, соединяющих завод с разными частями Харькова. Маршрутки с ул. Одесской, по их словам, нарушают интервалы в часы пик. Геннадий Кернес поручил проверить качество оказания услуг на маршрутах №259э, 260э и, если жалобы продолжатся, сменить перевозчика.

От имени жителей нескольких улиц в Слободском районе инженер-конструктор Елена Иващенко попросила начать строительство участка городской канализации. В округе Решетниковского переулка и 1-го Полевого въезда расположено более 70 частных домов, которым нужен централизованный отвод хозяйственных и сточных вод. Городской голова принял решение начать проектирование почти километрового участка канализации в этом месте.

Реконструкцию Карякина сада в Киевском районе инициировал механик Александр Шипов. Он предложил благоустроить там территорию, как в других зонах отдыха города: установить несколько детских площадок, оборудовать места для занятий спортом. На приеме было принято решение внести в план работы обустройство Карякина сада в виде современной рекреационной зоны. А уже в ближайшее время там будет восстановлено освещение и ведущие к саду пешеходные дорожки.

Ссылка на основную публикацию