Франческо Тольдо и делегация «Интера» открыли в Харькове академию итальянского клуба

15 июня представители «Интера» побывали в Харькове, где состоялось торжественное открытие «Интеракадемии Украина Арсенал Сити» и детской футбольной школы.
Франческо Тольдо и делегация

Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Итальянская делегация из "Inter Academy" присутствовала на инаугурации вместе с Франческо Тольдо, который присутствовал в качестве посла итальянского клуба. Проект был также представлен на специальной пресс-конференции.

"Играть в футбол — мечта каждого ребенка, и, благодаря спортивным ценностям, у них также есть возможность расти и развивать свои лучшие человеческие качества.

Благодаря "Интер академия" и способностям ее тренеров все это может произойти. Я счастлив, что мечты могут стать реальностью благодаря "Интер академия", и я в равной степени уверен, что это сотрудничество в Украине с серьезным и способным партнером, таким как харьковский футбольный клуб "Арсенал", означает, что помимо спортивных ценностей, мы также можем делиться этическими и моральными ", — сказал Франческо Тольдо.

Поддержка команды "Интер академия" позволит получить молодым харьовчанам возможность развиваться и обучаться в соответствии с высокими техническими и этическими стандартами, установленными "Интером", но в их собственной стране — природной среде. По этой причине опыт "Интера" передается не только молодым игрокам, но и местным тренерам. Это единственный способ построить структуры, необходимые для полноценного развития молодежного футбола.

На церемонии открытия около 60 молодых людей в возрасте от 8 до 15 лет приняли участие в мероприятиях на поле и более 140 человек присутствовали на трибунах. В первые дни проекта будут работать два специалиста из "Интера", чтобы координировать и обучать местных тренеров. Это старший технический директор Альдо Монтинаро и тренер "Интер академия" Сиди Отман Эль-Джаухари, который останется в Украине в качестве первого постоянного тренера.

Ссылка на основную публикацию