ФОТО: Сильнодействующие лекарства в особо крупных размерах незаконно продавали через Интернет (Прокуратура)

Харьковская местная прокуратура № 5 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту сбыта сильнодействующих лекарственных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 321 УК Украины).
ФОТО: Сильнодействующие лекарства в особо крупных размерах незаконно продавали через Интернет (Прокуратура)

Досудебным расследованием установлено, что 33-летний и 26-летний харьковчане незаконно сбывали сильнодействующие лекарственные средства, которые в дальнейшем использовались для изготовления наркотиков.

Один из мужчин создал сайт, через которые сбывались медицинские препараты, а его сообщник осуществлял отправку товаров через отделения почтовых операторов. Оплату от покупателей мужчины получали на свои банковские счета.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства фигурантов, изъято более 6 тыс. упаковок лекарственных средств на сумму более 1 млн грн, банковские карты, компьютерная техника, терминалы мобильной связи и другие вещественные доказательства.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства дела.

Досудебное расследование осуществляют следователи Основянского ОП ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение — Управление противодействия киберпреступности в Харьковской области Департамента киберполиции НПУ.

Ссылка на основную публикацию