Еще две больницы Харькова принимают ковидных больных

Для приема пациентов с коронавирусной болезнью открыта 8-я больница и увеличено количество коек в 18-й больнице Харькова.
Еще две больницы Харькова принимают ковидных больных

Об этом сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлану Горбунову-Рубан.

На сегодняшнем брифинге вице-мэр рассказала, что за прошедшие выходные в срочном порядке открыты 190 дополнительных коек в 18-й больнице (сейчас их 240) и полностью освободили и открыли 300 коек в 8-й больнице.

«18-я больница начала принимать людей в воскресенье с 22.00 и за ночь приняли 50 человек. Сегодня я звонила главному врачу — скорые стоят под приемным отделением», ˜ рассказала Светлана Горбунова-Рубан, отметив, что всегда в первые 2-3 дня после открытия, пока больница заполнякется, скорые привозят пациентов и ждут их оформления в стационар.

Городская клиническая больница №8 начала принимать пациентов с коронавирусной болезнью утром понедельника, 11 сентбря. Это больница кардиологического направления, и будет принимать пациентов с инфарктами и ковидом.

Ссылка на основную публикацию