Для маршрутчиков за отказ перевозить льготников повысят штрафы

Для недобросовестных водителей, за отказ перевозить льготников, ужесточат наказание. Парламентарии объяснили это тем, что некоторые представители перевозчиков безосновательно отказывают отдельным категориям льготников.
Для маршрутчиков за отказ перевозить льготников повысят штрафы

Особого общественный резонанс приобретают отдельные факты отказа в льготном перевозке участников боевых действий и лиц с инвалидностью вследствие войны. При этом водители транспортных средств порочат честь и достоинство таких лиц, провоцируя социальный конфликт. Безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан — влечет наложение штрафа на водителей транспортных средств, граждан — субъектов предпринимательской деятельности в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Так перевозчикам увеличат штраф за отказ в льготном проезде участников боевых действий. И если штраф составлял восемь тысяч рублей — 136 гривен, то теперь будет 850 гривен. Верховная Рада уже приняла во втором чтении и в целом соответствующий законопроект, и предусматривается внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Ужесточение наказания, впенени парламентарии, заставит водителей не игнорировать нормы действующего законодательства.

Ссылка на основную публикацию