Дети переносят COVID легче взрослых: опыт харьковской детской инфекционной больницы

Большинство больных коронавирус, пациентов Харьковской детской инфекционной больницы имели среднюю тяжесть течения болезни. Всего с марта через больницу прошли 39 детей с диагнозом COVID.
Дети переносят COVID легче взрослых: опыт харьковской детской инфекционной больницы

Об этом в эфире телеканала рассказала заведующая отделением детской инфекционной больницы, кандидат медицинских наук Светлана Ткаченко.

По ее словам, возраст детей, заболевших COVID, 2-17 лет.Большинство больных — подростки.

"Болеют детки не тяжело. Через реанимационное отделение прошло 5 детей с тяжелой формой. У этих детей была фоновая патология — бронхо-легочная дисплазия. Это говорит о том, что дети переносят болезнь гораздо легче, чем взрослые", — подчеркнула Ткаченко.

Больница принимает детей как с подтвержденным диагнозом так и подозрением.Всего с начала карантина в медучреждение обратились 363 пациентов:

"Через нашу больницу, а она сейчас принимает только ковидних больных, с начала карантина прошли 39 детей с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 22 — с воспалением легких. На сегодня у нас находятся 6 пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция", — отметила врач .

По ее словам, у детей также есть свои группы риска: бронхо-легочная дисплазия, сахарный диабет, недоношенность — у совсем маленьких.Также Ткаченко отмечает, протоколы лечения детей и взрослых существенно отличаются:

"Те препараты, которые внесены в протокол лечения COVID-19, ранее не использовались нами при лечении. И сегодня эти препараты используются только при лечении тяжелых форм. У нас в отделении основном средняя форма, и мы используем препараты, которые ранее использовались для лечения острых респираторных заболеваний ".

Ссылка на основную публикацию