Черные лесорубы: мастера леса и лесничий могут сесть за халатность

Четырем лицам сообщено о подозрении в связи с незаконной вырубкой леса.
Черные лесорубы: мастера леса и лесничий могут сесть за халатность

Территориальным управлением ГБР, расположенным в г.. Полтава, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области с оперативным сопровождением УСБУ в Харьковской области сообщено о подозрении в служебной халатности четырем лицам, незаконно вырубали лес (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

По информации начальника управления Ивана Тарасова, в ходе досудебного расследования установлено, что на территории Каменского лесничества ГП «Купянское лесное хозяйство» осуществлялась незаконная порубка леса, в частности дуба высочайшего класса.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 17 млн грн.

23 января 2020 четырем лицам, а именно трем мастерам леса и одному лесничему Каменского лесничества ГП «Купянское лесное хозяйство» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Если вина указанных лиц будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот п ' пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Ссылка на основную публикацию