Автопогоня в центре Харькова, или Как подполковника полиции на взятке ловили

Правоохранители знали о передави взятки заранее и устроили засаду.
Автопогоня в центре Харькова, или Как подполковника полиции на взятке ловили

Факт получения неправомерной выгоды подполковником, старшим оперуполномоченным отдела криминальной полиции Киевского ОП ГУ ЧП в Харьковской области выявлен территориальным управлением ГБР в г. Полтава под оперативным сопровождением Харьковского управления ДВБ НП Украины и процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

20 января указанный полицейский получил взятку: частный предприниматель передал ему 1500 долларов США, чтобы оперуполномоченный «закрыл глаза» на самовольное занятие предпринимателем земельного участка и осуществления незаконной пристройки, которую использовали для расширения площади кафе.

Передача взятки происходила возле магазина «Ведмедик» на площади Конституции. Получив деньги в салоне своего авто, подполковник пытался покинуть место происшествия, но был заблокирован оперативными сотрудниками, он заехал на тротуар и мимо пешеходов поехал до центрального входа в Харьковский городской совет. Там преследование продолжилось уже по проезжей части.

Пытаясь избавиться денег, он на ходу выбросил их в окно. Во время погони авто злоумышленника столкнулось с автомобилем правоохранителей и было заблокировано, после чего подозреваемый выбежал из машины, несмотря на то, что в ней сидел его 8-летний ребенок, и побежал по Павловской площади. В сквере полицейского догнали и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Выброшенные деньги собраны очевидцами события и переданы правоохранительным органам.

Сейчас готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Ссылка на основную публикацию