Афера и провал чиновницы под Харьковом (ГУНП)

На Харьковщине следователи сообщили чиновницы о подозрении в растрате бюджетных средств.
Афера и провал чиновницы под Харьковом (ГУНП)

как ообщает ГУ Нацполиции, по заключению экспертизы незаконные действия должностного лица повлекли материальный ущерб на сумму свыше 200 000 гривен.

Во время досудебного расследования установлено, что руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и капитального строительства Купянского городского совета в период с сентября по декабрь 2018 допустила растрату средств областного бюджета.

Женщина заключила договор на выполнение проектных работ по техническому переоснащению отопительной котельной города, а в дальнейшем утвердила поддельную от имени проектной организации сметную документацию по заведомо завышенным ценам на техническое оборудование, подписала акт приемки выполненных работ и перечислила средства.

31 октября 44-летней чиновнце сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ссылка на основную публикацию