Спортивный комбинат «Динамо»

Динамовская ул., 3

5 июня 1931 года состоялось торжественное открытие первого в республике, крупнейшего в городе и на Украине динамовского стадиона. Его территория 15 гектаров. В годы войны многие сооружения были разрушены. Одновременно с восстановлением стадиона создавались новые объекты.

Спортивный комбинат «Динамо»

В плавательный комплекс «Динамо» входит два открытых бассейна (50×20 м и 33×20 м) с подогревом. Здесь трибуны на 2,5 тысячи зрителей, тренажерные залы, сауны, массажные и тренерские кабинеты. Для начального обучения детей построен закрытый 25-метровый бассейн на три дорожки. В бассейне «Динамо» был создан первый в стране плавательный центр, воспитавший многих чемпионов и рекордсменов СССР. Здесь проходят всесоюзные и республиканские соревнования, работают группы здоровья, проводится массовое обучение школьников плаванию. Специализированная ДЮСШ «Динамо» по плаванию — одна из лучших в стране.
Велотрек «Динамо» располагает трибунами на 3000 зрителей, кабинами-боксами для хранения и подготовки велосипедов, вспомогательными службами. Здесь выросло немало гонщиков с мировыми именами.
В 1971 году завершена реконструкция легкоатлетического стадиона с трибунами на 20 000 зрителей. Синтетическое покрытие беговых дорожек и секторов позволяет проводить соревнования самого высокого класса. Под трибунами — гардеробные, душевые, специализированный зал бокса и другие службы.
Большой игровой зал-манеж — один из самых вместительных в городе. Здесь расположились медико-восстановительные кабинеты-лаборатории, обеспечивающие высокий уровень контроля за учебно-тренировочным процессом спортсменов-динамовцев. Рядом со спортзалом — специализированный городок для тренировок и соревнований по пожарно-прикладному спорту. Зимой на его площадке заливается каток.
В спортивном павильоне — лучшие в городе специализированные гимнастические залы. В комплекс «Динамо» входят также городошный стадион, роликодром для летних тренировок конькобежцев, закрытый 50-метровый стрелковый тир, игровые площадки для теннисистов и волейболистов, площадка для стрельбы из лука, спортивная гостиница. На лыжной базе «Динамо» в Лесопарке проводятся также легкоатлетические кроссы, соревнования по спортивному ориентированию.

Ссылка на основную публикацию