Спортивный клуб ХАИ им. Н. Е. Жуковского

ул. Чкалова, 17

Среди студенческих коллективов города спортклуб ХАИ располагает наиболее мощной спортивной базой. Открытый 25-метровый плавательный бассейн с подогревом дает возможность проводить круглый год занятия по плаванию.

Манеж ХАИ

Золотой медали ВДНХ был удостоен уникальный проект манежа, разработанный специалистами Гипровуза. Сооруженное из металла, стекла, бетона и пластика оригинальное здание вошло в строй в 1979 году. Укрытая синтетическим ковром главная арена манежа имеет 4 кольцевых дорожки по 260 метров и 8 прямых дорожек по 125 метров, секторы для прыжков и метаний, трибуны на 1500 мест. Рядом с основным залом расположились залы борьбы (35×11 м) и штанги (30х12 м), два стрелковых тира, кабинеты манежа, лаборатории, гардеробные, комнаты для тренеров, врачей, судей. В манеже тренируется и проводит зимние соревнования выступающая в классе «А» женская команда по хоккею на траве «Авиаинститут», проходят зимние турниры по стрельбе из лука.
Спортклуб располагает игровым залом, комплексом открытых площадок, хорошо оборудованной слаломной трассой. При клубе создан спортклуб, объединивший любителей туризма, альпинизма, горнолыжного и водного спорта, подводного плавания.

Ссылка на основную публикацию