Харьковская организация союза журналистов

Московский просп., 247

Основана в 1958 году. Объединяет свыше 600 журналистов — работников редакций областных, городских, районных, многотиражных газет, журналов, издательств, радио и телевидения, корреспондентов центральных и республиканских газет.

Харьковская организация союза журналистов

В организации созданы секции репортажа, очерка, фельетона, военно-патриотического воспитания, литературы и искусства, спортивной журналистики, фотокорреспондентов.

На страницах газет и журналов, по радио и телевидению члены Союза журналистов рассказывают о величии дел советского человека, его моральной красоте, благородных устремлениях, остро критикуют недостатки. Журналисты — верные помощники партии в мобилизации трудящихся на успешное выполнение величественных планов пятилетки.
Главное внимание уделяется освещению роли партийных организаций в реализации решений XXVI съезда КПСС, последующих Пленумов ЦК партии, пропаганде советского образа жизни и военно-патриотическому воспитанию трудящихся. В центре внимания работников прессы — пропаганда социалистического соревнования. Газеты, радио и телевидение проводят на предприятиях, в колхозах, совхозах рейды-проверки выполнения социалистических обязательств, организуют шефство над важнейшими пусковыми строительными объектами области, издавая там боевые листки, специальные выпуски областных газет.
В 1977 году областная газета «Соціалістична Харківщина» отметила свой 60-летний юбилей. В связи с этим ряд сотрудников редакции был награжден Почетными грамотами и Грамотами Президиума Верховного Совета Украинской ССР.
Ряд журналистов области удостоены орденов и медалей.
Организована учеба журналистов, внештатных корреспондентов областных, городских, районных, многотиражных газет. При редакциях областных, городской, районных и многотиражных газет организованы школы рабселькоров. Харьковские журналисты участвуют во всесоюзных, республиканских и областных творческих конкурсах, выставках.
Журналисты выступают с лекциями на предприятиях, в вузах, районах области, помогают в работе многотиражных и стенных газет.

Ссылка на основную публикацию