Газета «Соціалістична Харківщина»

Московский просп., 247

Орган Харьковского обкома Компартии Украины и областного Совета народных депутатов. Издается с 1917 года. Выходит пять раз в неделю на украинском языке. Тираж газеты 48 тысяч экземпляров.
Первый номер газеты под названием «Пролетарий» вышел 10 (23) марта 1917 года. С 1920 по 1924 год называлась «Харьковский пролетарий», затем — «Харківський пролетар», а с 1934 года выходит под нынешним названием.

В 1939 году награждена Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Украинской ССР. В мае 1967 года за плодотворную работу по коммунистическому воспитанию трудящихся Харьковской области, мобилизации их на выполнение заданий хозяйственного и культурного строительства и в связи с 50-летием со дня выхода первого номера награждена орденом Трудового Красного Знамени.
На страницах газеты широко освещается опыт работы партийных организаций области в материалах, которые публикуются под рубриками: «Партийная жизнь: из практики первичных», «Партийное руководство экономикой». Проблемы развития промышленности и сельского хозяйства отражаются в материалах «Решения XXVI съезда КПСС — в жизнь», «Пятилетку — без увеличения ресурсов», «Вестник социалистического соревнования», «Продовольственная программа: социальные грани села» и других.
Регулярно выпускается «Листовка передового опыта». О людях труда рассказывается в серии очерков «Советский характер». Газета постоянно публикует подборки писем читателей, материалов о деятельности народных контролеров: «Газета выступила. Что сделано?»
Большой интерес у читателей вызывают материалы страниц «Информационная панорама», «Стадион для всех», «Семейный огонек», «Вечерницы», «Сатира и юмор».
В газете печатаются различные справочные материалы: консультации специалистов, ответы на вопросы читателей, полезные советы.

Ссылка на основную публикацию