Дворец спорта, плавательный бассейн и стадион локомотив

ул. Котлова, 90-94

Стадион железнодорожников был построен в 20-е годы на месте примитивных, самодельных футбольных полей, на которых еще в дореволюционные годы играли команды любителей футбола керамического завода и железнодорожных мастерских. Он был основной базой популярного футбольного клуба «Желдор», а после восстановления в послевоенные годы — команды «Локомотив», выступавшей четыре сезона в чемпионате СССР среди сильнейших клубов страны.

Дворец спорта Локомотив

Значительно расширило возможность спортивной базы Южной дороги сооружение Дворца спорта, введенного в строй в 1971 году. В нем есть специализированный игровой (волейбольный) зал с трибунами на 700 мест, залы борьбы, бокса и общей физподготовки, административные помещения. Волейболисты «Локомотива» — неоднократные чемпионы Украины — основные тренировки проводят в своем Дворце.
В 1972 году вошел в строй первый в Харькове закрытый 50-метровый бассейн «Локомотив». Здесь восемь дорожек, десятиметровая вышка для прыжков в воду, трибуна на 700 человек. В его цокольных помещениях расположился малый бассейн — «лягушатник» для начального обучения детей плаванию и разминочный зал. В здании бассейна полный комплекс медико-восстановительных и вспомогательных служб, рядом — пансионат-гостиница для спортсменов. Ватерполисты харьковского «Локомотива» выступают в первенстве страны среди команд класса «А», участвуют в играх чемпионата мира среди спортсменов-железнодорожников.

Ссылка на основную публикацию