Дворец культуры работников связи

ул. Скрыпника, 7

Дом культуры работников связи (так он назывался раньше) сооружен по проекту профессора архитектуры А. Молокина методом народной стройки и открыт 31 марта 1929 года. В 1974-1975 годах здание реконструировано.
Сейчас здесь размещены театральный и балетный залы, 16 комнат для занятий коллективов художественной самодеятельности, библиотека с фондом свыше 60 тысяч томов.

Дворец культуры проводит идейно-воспитательную и культурно-просветительную работу среди связистов области и жителей Киевского района. Пропагандируется передовой опыт работы связистов, организуется культурный досуг трудящихся, проводится внеклассная работа со школьниками, устраиваются праздники улиц. Постоянно действуют лектории, пять народных университетов, несколько любительских клубов.
Заслуженным успехом пользуются коллективы художественной самодеятельности Дворца. Еще в 1964 году драматическому театру было присвоено звание народного. На фестивале, посвященном 50-летию образования СССР, он удостоен Большой золотой медали. В 1972 году звания народного удостоен театр чтеца. Лауреатами областных, республиканских и всесоюзных конкурсов были ансамбль народного танца «Радость», хор «Струмок», ансамбль бального танца и ансамбль балалаечников, вокалисты.
За организацию и проведение шефской работы на селе коллектив Дворца культуры награжден дипломом Министерства культуры СССР, ЦК профсоюза работников культуры и ЦК профсоюза работников сельского хозяйства и заготовок.
Много внимания уделяется работе с детьми и подростками. Для них проводятся встречи с ветеранами войны и труда, утренники, читаются циклы лекций о Родине и партии, о комсомольской и пионерской организациях, тематические показы кинофильмов.
Интересно, что из этого здания в 1954 году транслировалась первая на Украине передача Харьковского любительского телецентра.

Ссылка на основную публикацию