Для молодежи и не только: в Харькове утвердили список домов для реализации жилищных программ

Список из восьми домов, где будут реализованы городские программы доступного жилья и молодежного жилищного кредитования, утвердили сегодня, 22 марта, на заседании исполкома Харьковского городского совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Это три дома на улице Макеевской и пять домов на Московском проспекте. Застройщик всех объектов – ПАО «Трест «Жилстрой-1». На каждый дом заказчик предоставил гарантийные обязательства и все необходимые документы. Ввод жилья в эксплуатацию предусмотрен в 2017 году.

Битва районов: где в Харькове удобнее всего жить

В этом году из бюджета Харькова на финансирование программ доступного жилья и молодежного жилищного кредитования было выделено 30 млн гривен.

В Харькове действуют Городская целевая программа молодежного жилищного кредитования и Городская программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2020 годы. Чтобы воспользоваться городской программой доступного жилья, необходимо состоять на квартирном учете и нуждаться в улучшении жилищных условий.

Ежемесячный доход семьи не должен превышать пятикратного размера средней зарплаты на одного человека. В конце 2015 года программа доступного жилья была расширена по нескольким направлениям. В городе выдают льготные кредиты для сотрудников бюджетных учреждений, участников боевых действий в зоне АТО.

Еще одно направление – возможность приобретения квартиры по меньшей стоимости за счет частичной компенсации из бюджета города и за счет средств предприятия, на котором работает нуждающийся в жилье сотрудник.

Ссылка на основную публикацию