На Харьковщине спасатели тушили крупный пожар

Сообщение о возгорании поступило спасателям 18 ноября в 8:54. О пожаре на территории частного домовладения в селе Большая Рогозянка Золочевского района рассказал местный житель.
На Харьковщине спасатели тушили крупный пожар

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, к месту вызова было направлено дежурное пожарно-спасательное подразделение из райцентра, которому пришлось преодолеть 24 км бездорожья.

«На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 300 кв.м. Крыша и внутренние помещения здания полностью были охвачены огнем. Конструкции перекрытия и крыши под воздействием огня частично разрушились. Быстрому распространению огня способствовало то, что почти все ее конструкции были деревянными, а внутри помещения к тому же хранилось около 25 тонн сухих кормов и деревянные доски. Горящее сооружение находилась отдельно от других зданий, поэтому угрозы распространения огня на них не было», — информируют в пресс-службе ведомства.

В 10:30 спасатели локализовали пожар, а в 15:20 полностью его потушили. На месте происшествия работали 5 человек личного состава ГСЧС и 1 единица техники. Пострадавших нет.

По информации экспертов, вероятной причиной возгорания является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе.

ФОТО:ГСЧС

Ссылка на основную публикацию