В Харькове перекрыт канал поставки контрафактного табака и алкоголя

СБУ и прокуратура блокировали незаконные поставки табачных изделий и этилового спирта в Харьков, который использовали для производства суррогатного алкоголя.
В Харькове перекрыт канал поставки контрафактного табака и алкоголя

Оперативники СБУ установили, что к организации незаконной сделки причастны жители областного центра и уроженцы временно оккупированных террористами территорий.

Контрафактные партии сигарет с поддельными марками акцизного сбора Украины злоумышленники переправляли в Харьков для незаконного сбыта в нескольких регионах. Из спирта дельцы изготавливали суррогатные алкогольные напитки, сообщили в ведомстве.

Правоохранители задержали одного из участников группы во время сбыта очередной партии контрафактных табачных изделий. При обысках в подпольных цехах и местах жительства фигурантов дела сотрудники СБ Украины изъяли почти восемьдесят тысяч пачек контрафактных сигарет, более тысячи литров этилового спирта, одну тысячу литров готовой к реализации поддельной водки на общую сумму почти два миллиона гривен. В двух подпольных «цехах», где производились суррогатные алкогольные напитки, изъято упаковочную тару и оборудование для их изготовления.

Прокуратура начала уголовное производство по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта и транспортировки подакцизных товаров (ч. 3 ст. 204 УК Украины).

С санкции суда проведены обыски по месту жительства причастных к организации канала поставки контрафакта и в складских помещениях, где паковали и хранили ввезенную продукцию и изготавливали суррогатный алкоголь.

Сейчас в рамках ст. 208 УПК Украины задержаны 5 человек. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.


Фото: СБУ, Прокуратура

Ссылка на основную публикацию