Хозяин харьковского интернет-магазина «сэкономил» больше четырех миллионов налогов

Сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателя, который, занимаясь незаконной торговлей через Интернет, уклонился от уплаты почти 4,6 млн грн налогов.
Хозяин харьковского интернет-магазина «сэкономил» больше четырех миллионов налогов

Об этом в на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

«В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено, что руководитель двух Интернет-сайтов, при пособничестве ряда физлиц, уклонился от уплаты единого налога и НДС на сумму почти 4,6 млн грн», – написал он.

Как показала проверка, фигурант заказывал технику в странах Азии и договаривался о ее доставке в Украину вне таможенного контроля.

По результатам шести обысков, проведенных в Харькове в офисных и складских помещениях, а также по месту жительства злоумышленников изъято оборудование, которое могло использоваться для незаконного вмешательства в работу автоматизированных электронно-вычислительных машин, а именно несанкционированного использования услуг сотовой связи, удаленный сервер, бытовую и компьютерную технику неизвестного происхождения, стоимостью 950 тыс. грн., 70,9 тыс. грн. наличными, а также финансово-бухгалтерские документы и черновые записи.

Следственные действия продолжаются.