25 января – Восточный Новый год: Что можно и нельзя делать, как отметить и что он принесет

Чтобы весь год сопутствовала удача, необходимо правильно его встретить.
25 января – Восточный Новый год: Что можно и нельзя делать, как отметить и что он принесет

По китайской традиции дата встречи Нового года меняется из года в год – все потому, что этот праздник отмечается по лунному календарю.

В 2020 году второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит 25 января. Именно в этот день начнется год Белой Металлической Крысы, который продлится до 19 февраля 2021 года.

Что можно и нужно делать в Китайский Новый Год 2020

– Во-первых, стоит обратить внимание на праздничный стол. На нем обязательно должны быть плоды оранжевого цвета, так как он символизирует богатство и процветание. Обязательно запаситесь мандаринами и апельсинами! Обращайте внимание на плоды с листочками, так как наличие так плодов на столе притягивает в жизнь длительные любовные отношения и рождение в семье малышей.

– В период празднования Китайского Нового Года нужно веселиться от души: запускать фейерверки, палить бенгальские огоньки и пускать хлопушки. Шум и веселье отгоняет нечистую силу, которая как никогда активизируется перед наступлением Праздника Весны.

– Еще одна примета, которая направлена на притягивание успеха, поставить в доме свежие цветы.

– Передать богатство и удачу новому поколению можно посредством раздачи красных конвертов с деньгами.

– В период празднования Китайского Нового Года стоит обязательно украсить свой дом символами счастья, удачи и здоровья.

– Ночью нужно открыть двери или окно, чтобы дать старому году уйти и новому наполнить ваше жилье.

– Украшения жилища на период празднования должны быть парными. Одиночные декоративные элементы привлекут одиночество в вашу жизнь.

Что нельзя делать на Китайский Новый Год 2020

– Во время беседы за праздничным столом ни в коем случае не стоит вспоминать о прошлом годе и бедах, которые он принес. По традиции, во время празднования Китайского Нового Года строятся планы на будущее, люди говорят о своих мечтах и желаниях.

– Как только намечается какой-либо праздник, многих, конечно же, интересует в чем его нужно встречать. Итак, выбирая праздничный наряд для Китайского Нового Года 2020, стоит знать некоторые правила. Во-первых, в одежде не должно быть такого сочетания как белое и черное.

– Первые три дня празднования в доме нельзя затевать уборку. Считается, что в момент начала Китайского Нового Года в дом прилетают добрые духи, которые даря удачу и счастье, оседая пылью на предметах. Так, делая, по сути, полезную вещь – уборку, вы сметаете все хорошее из вашего жилья.

– Как только наступит Китайский Новый Год 2020 не стоит в первые два дня покупать новую обувь. По китайской традиции, это означает привлечь в свою жизнь неприятности и сложности, так как слово «обувь» в китайском языке созвучно со словом «тяжелый».

– Что касается значения слова, то нельзя во время празднования этого праздника произносить слово «четыре», так как в китайском языке оно имеет и другое значение – «смерть».

– Также не стоит идти в салон на стрижку первый месяц после наступления Китайского Нового Года. Это тоже сулит несчастье. Не стоит также мыть голову в первый день празднования, так как этот ритуал может смыть удачу.

– Не рекомендуется в первые праздничные дни пользоваться острыми предметами, такими как ножи и вилки. Таким образом, по китайским приметам, вы отрезаете свое счастье.

– Не стоит встречать Праздник Весны, лежа на кровати, иначе вы рискуете пролежать так весь будущий год.

– Что касается социальных отношений, то в период празднования не стоит ругаться, кричать, общаться посредством бранных слов и быть агрессивным.

– До начала празднования Китайского Нового Года обязательно раздайте долги.

– На новогодний стол нельзя ставить груши – это к расставанию. Также нельзя дарить обувь, поскольку на китайском языке она созвучна со словом «злость».

– Запрещается дарить ножи и другие острые предметы, а также символ траура – настенные часы.

– Кроме того, никто в Китае не дарит календари и плакаты с китайскими божествами – иначе духи могут оставить дом того, кто дарит.

– Нельзя дарить и кошелек – это грозит безденежьем дарителю. Зонтик в подарок сулит расставание с человеком.

Как отметить Китайский новый год

В Китае традиционно в канун Нового года за праздничным столом собирается вся семья. К столу подают, как правило, богатые блюда: мясо, рыбу, цзяоцзы (китайские пельмени, которые символизируют воплощение главных пожеланий), утку, курицу, свинину, сладости.

При этом все блюда на столе в китайский Новый год имеют свое значение. Так, китайские клецки, которые жарят на воде, являются символом исполнения желаний.

В некоторых провинциях страны внутрь таких клецок кладут маленькие монетки; кому они попадутся – того ждет успех. Креветки символизируют счастье и здоровье, высушенные устрицы – успех. Салат из сырой рыбы, по китайским традициям, приносит удачу, а морские водоросли – процветание.

В первый день китайского нового года стараются не есть мясо, поскольку считается, что оно может отпугнуть счастье. Рано утром в первый день Нового года в Китае дети поздравляют родителей, а в ответ получают поздравления и красные конверты с деньгами. После этого все идут в гости, где хозяевам дарят мандарины, а уходя, также получают мандарины в подарок.

Что принесет китайский Новый год всем знакам зодиака

Как рассказывают знатоки китайской символики, Крыса — символ наступающего года — благоволит ко всем знакам зодиака. Поэтому, даже несмотря на то, что 2020 год является високосным, особых неприятностей ждать не стоит. Особенно повезет тем, кто родился в год Крысы, а также в годы дружественных ей животных — это Бык, Дракон, Обезьяна и Собака.

Нумерологи говорят, что наступивший год (2020 — две «удачные» двойки) — это отличное время для создания семьи, рождения детей, приобретения собственного жилья, развития бизнеса, получения дополнительного образования, для новых проектов и так далее.

Самые удачные месяцы для деловой активности — февраль, апрель, август.

Наилучшее время для заключения брака — февраль, август, сентябрь.

Будущего ребенка лучше всего планировать летом (начиная с августа) или осенью.

Ссылка на основную публикацию