19-летний юноша подбил несовершеннолетних друзей на преступление (полиция)

Чужими руками молодой человек решил разжиться на спортивный велосипед.
19-летний юноша подбил несовершеннолетних друзей на преступление (полиция)

В Харьковской области 19-летний житель Близнюковского района подвел на преступление двух несовершеннолетних приятелей, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, 5 ноября в Близнюковский отделения обратилась местная жительница с заявлением о том, что в ночь на 5 ноября неизвестные сорвали замок с ее гаража и украли спортивный велосипед.

В тот же день правоохранители установили причастных к преступлению.Выяснилось, что 19-летний парень подговорил двух несовершеннолетних в возрасте 13 и 16 лет на преступление.

Вещественные доказательства изъяты.Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

В действиях 19-летнего юношу следователи усматривают признаки преступления по ч. 1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность) Уголовного кодекса Украины, карается тюремным сроком до семи лет.

Ссылка на основную публикацию